Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидированный "Комитет против пыток" обжаловал штраф о нарушении закона об НКО

24 августа 2015, 15:06 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД августа. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова

Жалоба должна быть рассмотрена в Нижегородском районном суде в течение месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 августа. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Представители ликвидированного "Комитета против пыток" (КПП) направили жалобу на решение мирового судьи, оштрафовавшего организацию за нарушение закона об НКО- иноагентах.

"В Нижегородский районный суд сегодня подана жалоба на решение мирового судьи о наложении штрафа от лица ликвидатора КПП Игоря Каляпина", - сообщил представитель организации-преемника "Комитет по предотвращению пыток" Иван Жильцов. Жалоба должна быть рассмотрена в течение месяца.

6 августа суд наложил штраф в 300 тыс. рублей на "Комитет против пыток" за то, что его представители во время пикета распространяли информационные материалы без указания на то, что они изданы НКО-иноагентом. Как заявил в суде Каляпин, комитет прекратил свою деятельность и не имеет ни имущества, ни средств для уплаты штрафа. "Таким образом, любое решение суда о наложении штрафа окажется заведомо неисполнимым", - сказал он.

В январе 2015 года министерство юстиции РФ внесло КПП в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Каляпин тогда заявил, что комитет не будет работать "с оскорбительным и несоответствующим действительности клеймом "иностранного агента". В конце июля члены комитета приняли решение о самоликвидации и создании новой межрегиональной организации "Комитет по предотвращению пыток", которая не будет получать иностранного финансирования и существовать на взносы и пожертвования.

4 августа КПП направил в Минюст Нижегородской области уведомление о самоликвидации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама