Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "болотного дела" Иван Непомнящих не признает свою вину

25 августа 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
По версии следствия, в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" 6 мая 2012 года Непомнящих принял активное участие в массовых беспорядках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Иван Непомнящих в суде не признал вину в инкриминируемых преступлениях. Замоскворецкий суд Москвы во вторник приступил к рассмотрению дела по существу, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение.

"Сегодня в ходе судебного заседания подсудимый Непомнящих свою вину не признал", - сказал корр. ТАСС представитель суда.

Иван Непомнящих обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества" (ч. 2 ст. 212) и "Урименение насилия в отношении представителя власти" (ч. 1 ст. 318) УК РФ.

По версии следствия, в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" 6 мая 2012 года Непомнящих принял активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, в ходе которого применил в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни и здоровья.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование было прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. Уголовное дело в отношении Непомнящих было выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама