Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации президента не комментирует приговор режиссеру Олегу Сенцову

25 августа 2015, 17:55 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС
"У нас десятки тысяч приговоров в день, поэтому не слежу за этим. Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры", - заявил Сергей Иванов
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Глава администрации президента Сергей Иванов не комментирует приговор режиссеру Олегу Сенцову. Об этом он заявил журналистам.

"Я с ним не знаком, и вопросы правосудия никогда не комментирую", - сказал Иванов. При этом он отметил, что слышал "о каком-то приговоре". "У нас десятки тысяч приговоров в день, поэтому не слежу за этим. Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия - отдельной ветви власти", - заключил он.

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) во вторник приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за теракты в Крыму.

Пособник Сенцова Александр Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее в Крыму. По данным Генпрокуратуры РФ, его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама