Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский правозащитный центр оспорит решение Минюста о признании иноагентом

26 августа 2015, 12:14 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ, 26 августа./ТАСС
Надзорный орган обнаружил политическую деятельность в том, что организация проводит правовые консультации, информационно-правовые семинары, рассказывает в СМИ о своей деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Кимерлинг/ТАСС, архив

ПЕРМЬ, 26 августа./ТАСС/. Пермский правозащитный центр (ПРПЦ) оспорит в суде выводы проверки управления Минюста РФ о том, что организация занимается политической деятельностью и на этом основании является иноагентом, сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

"Ленинский суд Перми принял к рассмотрению иск Пермского правозащитного центра к управлению Минюста РФ. Суть обращения - безосновательность выводов надзорного органа в том, что организация является иностранным агентом. Ориентировочно, дело будет рассмотрено в начале сентября, точной даты не назначено", - отметили в пресс-службе центра.

Проверка завершилась в июле. Надзорный орган обнаружил политическую деятельность в том, что организация проводит правовые консультации, информационно-правовые семинары, рассказывает в СМИ о своей деятельности, участвует в конференциях и круглых столах. В вынесенном предупреждении центру вменяется в обязанность в срок до 7 сентября заявить о включении в реестр иноагентов. ПРПЦ в качестве иноагента регистрироваться отказывается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама