Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: разобщенность государств может аукнуться ростом терроризма

1 сентября 2015, 9:56 дата обновления: 1 сентября 2015, 10:02 UTC+3

"Все больше политиков признают, что терроризм становится все большей угрозой", - заявил глава российского МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Оксана Тоскич/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Разобщенность государств может аукнуться ростом терроризма, необходимо оставить в стороне эгоистические расчеты.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО.

"Мы выступаем за то, чтобы отбросить эгоистические расчеты. Разобщенность государств может дорого аукнуться, - сказал он. - Все больше политиков признают, что терроризм становится все большей угрозой".

Лавров также заявил, что разрушение террористами храма в Пальмире подрывает фундамент общечеловеческой культуры.

"Разрушение культурно-исторических памятников в Ираке и недавно в сирийской Пальмире показывает, что эти люди не просто рвутся к власти на огромных пространствах, но и сознательно подрывают сам фундамент общечеловеческой культуры, - отметил глава российского дипведомства. - В этой ситуации весьма и весьма актуальная задача - защита культурных ценностей на основе соответствующей конвенции ООН, и, я думаю, нам необходимо в ЮНЕСКО проработать конкретные шаги, чтобы обеспечить такую позицию международного сообщества".

Удастся ли положить конец действиям ИГ, зависит напрямую от возможности всем объединиться в борьбе с этим злом, сказал министр.

Накануне ООН подтвердила, что боевики "Исламского государства" уничтожили еще один древний храм в Пальмире. Ранее со ссылкой на различные видео в интернете сообщалось, что религиозные фанатики взорвали возведенный в 32 году н.э. Храм Бэла, который был главной святыней древнего города.

На снятом со спутника 27 августа фото отчетливо видна четырехугольная структура, окруженная колоннами, стоящими, как поблизости, так и в отдалении. На сделанных в понедельник спутниковых снимках видна лишь пустая площадка и несколько сохранившихся вдали колонн.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама