Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва готова к "вывертам" Запада в виде антироссийских санкций

1 сентября 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

По словам министра, Россия обращает внимание на санкции только для того, чтобы не зависеть от Запада в жизненно важных для страны областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Россия обращает внимание на санкции только для того, чтобы не зависеть от Запада в жизненно важных для страны областях. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на встрече со студентами и преподавателями МГИМО МИД РФ.

Как напомнил министр, первые минские договоренности были заключены в начале сентября прошлого года. "А 15 сентября, признав вклад России в заключение минских соглашений, сентябрьских, от 2014 года, Евросоюз ввел дополнительные санкции, - сказал Лавров. - На наш вопрос - это ваше отношение к политическому процессу? - ответить нам толком ничего не смогли. Потом выяснилось, что процедура введения этих санкций была совсем закрытой, многие президенты и премьеры стран Евросоюза просто не знали о том, что от их имени делает Брюссель. Ну, да ладно".

"Сейчас, кстати, власти в Киеве публично заявляют, что, поскольку Россия не выполняет минские договоренности, эти санкции прошлогоднего сентября будут продлены, - заметил министр. - Не знаю, может это то, о чем пытался (президент Украины Петр) Порошенко договориться с (канцлером ФРГ Ангелой) Меркель и (президентом Франции Франсуа) Олландом. Посмотрим".

"Во всяком случае, мы на тему санкций внимание обращаем только с точки зрения того, чтобы мы были внутри себя, внутри страны, готовы к подобного рода вывертам наших западных партнеров, чтобы от них не зависели в тех областях, которые жизненно важны для нашей страны, для наших граждан", - подчеркнул Лавров.

Вернуться на путь диалога

Ранее в ходе выступления Лавров заявил, что Россия призывает США вернуться на путь равноправного взаимоуважительного диалога

24 августа министр отметил, что РФ получает от США сигналы о восстановлении сотрудничества.

Лавров также считает, что независимой политикой России объясняется мировая популярность президента РФ Владимира Путина.

Россия неоднократно на разных уровнях заявляла о несогласии с введенными против нее санкциями.  3 июля Путин заявил, что Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику, однако иначе Москва и не может действовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама