Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Путин в сентябре встретится с генсеком ООН

2 сентября 2015, 20:12 UTC+3
"Мы планируем встречу с генеральным секретарем ООН. Есть понимание, что такая встреча состоится", - сказал дипломат
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ООН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в штаб-квартиру ООН в сентябре проведет встречу с генеральным секретарем всемирной организации Пан Ги Муном. Как сообщил журналистам постоянный представитель РФ Виталий Чуркин, уже есть договоренность о том, что такая встреча состоится.

"Мы планируем встречу с генеральным секретарем ООН. Есть понимание, что такая встреча состоится", - заявил дипломат. Он напомнил, что выступление Путина намечено на первый день общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнется 28 сентября. "Он шестой в списке выступающих", - уточнил Чуркин.

Ранее в пресс-службе ООН сообщили ТАСС, что Пан Ги Мун планирует обсудить с Путиным "вопросы, вызывающие глобальную озабоченность".

28 августа на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение президента, в соответствии с которым он возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генассамблеи.

Юбилейная сессия 

Юбилейная сессия ГА откроется в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН. Кроме того, в течение сентября Россия будет председательствовать в Совете Безопасности всемирной организации.

Путин выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама