Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи прогнозируют дальнейший рост рейтинга ОНФ на фоне высокого доверия к Путину

7 сентября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Отношение граждан к организации изменилось, заявил вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Политологи прогнозируют дальнейший рост доверия общества к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Эксперты связывают текущие рейтинги организации с высокими показателями доверия президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

"У нас с учетом того, что ОНФ - движение, связанное с президентом России, есть все основания предполагать, что показатели доверия, которые были зафиксированы, - это не предел, и что у ОНФ есть потенциал роста общественного доверия", - заявил корр. ТАСС член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин. Так он прокомментировал результаты опроса аналитического центра Юрия Левады ("Левада-центр"), согласно которым 60% респондентов положительно отзываются о деятельности ОНФ, что практически равнозначно уровню поддержки "Единой России" (61%).

По словам эксперта, полученные социологами данные "интересны, но предсказуемы". "Само сравнение "Единой России" и ОНФ - вещь достаточно естественная, поскольку в обоих случаях речь идет об организациях, которые были созданы по инициативе российского президента и непосредственно связаны с его деятельностью", - отметил Зудин. "Правда, первое время ОНФ воспринимался как конкурент "Единой России", но к настоящему времени, кажется, что и общественное мнение, и эксперты уже привыкли и поняли, что ОНФ не является конкурентом "Единой России", что у них разные сферы деятельности, разные площадки", - уточнил эксперт.

Похожей точки зрения придерживается вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. "Рейтинг ОНФ растет вслед за рейтингом президента", - отметил он. Политолог подчеркнул, что отношение граждан к организации изменилось. По его словам, если раньше она "воспринималась как что-то аморфное", то после запуска антикоррупционной кампании в рамках контроля за госзакупками, а также активизации работы по таким направлениям, как образование и здравоохранение, граждане воспринимают эту организацию как "структуру, которая занимается реальными делами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама