Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи прогнозируют дальнейший рост рейтинга ОНФ на фоне высокого доверия к Путину

7 сентября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Отношение граждан к организации изменилось, заявил вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Политологи прогнозируют дальнейший рост доверия общества к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Эксперты связывают текущие рейтинги организации с высокими показателями доверия президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

"У нас с учетом того, что ОНФ - движение, связанное с президентом России, есть все основания предполагать, что показатели доверия, которые были зафиксированы, - это не предел, и что у ОНФ есть потенциал роста общественного доверия", - заявил корр. ТАСС член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин. Так он прокомментировал результаты опроса аналитического центра Юрия Левады ("Левада-центр"), согласно которым 60% респондентов положительно отзываются о деятельности ОНФ, что практически равнозначно уровню поддержки "Единой России" (61%).

По словам эксперта, полученные социологами данные "интересны, но предсказуемы". "Само сравнение "Единой России" и ОНФ - вещь достаточно естественная, поскольку в обоих случаях речь идет об организациях, которые были созданы по инициативе российского президента и непосредственно связаны с его деятельностью", - отметил Зудин. "Правда, первое время ОНФ воспринимался как конкурент "Единой России", но к настоящему времени, кажется, что и общественное мнение, и эксперты уже привыкли и поняли, что ОНФ не является конкурентом "Единой России", что у них разные сферы деятельности, разные площадки", - уточнил эксперт.

Похожей точки зрения придерживается вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. "Рейтинг ОНФ растет вслед за рейтингом президента", - отметил он. Политолог подчеркнул, что отношение граждан к организации изменилось. По его словам, если раньше она "воспринималась как что-то аморфное", то после запуска антикоррупционной кампании в рамках контроля за госзакупками, а также активизации работы по таким направлениям, как образование и здравоохранение, граждане воспринимают эту организацию как "структуру, которая занимается реальными делами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости