Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Совбезом меры по снижению угроз для РФ от ситуации с мигрантами в Европе

7 сентября 2015, 17:31 UTC+3
Также на совещании обсуждались "текущие вопросы внутренней, а также международной повестки дня", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Мигранты на границе между Венгрией и Австрией

Мигранты на границе между Венгрией и Австрией

© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России меры по минимизации угроз для России от ситуации с мигрантами в Европе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоялся обмен мнениями относительно мер по минимизации негативных последствий для России складывающейся в европейских странах миграционной ситуации", - сказал он, говоря о состоявшемся совещании.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре 2015 года их число составило 351,3 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась, и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС. Особый резонанс проблема мигрантов приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии, погибших в пути. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Песков также сообщил, что в целом на совещании "обсуждались текущие вопросы внутренней, а также международной повестки дня".

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор СВР Михаил Фрадков, постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама