Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ видит своей задачей поддержку Дамаска в борьбе с продвижением ИГ

10 сентября 2015, 12:51 UTC+3

"Единственная сила, которая может оказывать сопротивление этому продвижению (ИГ) - это Вооруженные силы Сирии", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В Москве считают Вооруженные силы Сирии единственной силой, которая может противостоять продвижению ИГ, и видят своей задачей поддержку Дамаска в этом вопросе. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он напомнил, что в РФ неоднократно подчеркивали ту опасность, которая исходит от террористической группировки ИГ и ее продвижения.

"Единственная сила, которая может оказывать сопротивление этому продвижению (ИГ) - это Вооруженные силы Сирии. Каких-либо других организованных дееспособных сил там просто нет, - сказал представитель Кремля. - И поэтому Россия видит задачу в том, чтобы оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с этим опасным явлением, таким как так называемое "Исламское государство". Вот что происходит".

При этом Песков в очередной раз подчеркнул, что позицию Москвы по вопросу о конкретных мерах поддержки Дамаска уже ранее озвучивал президент и МИД России. В частности, он напомнил что в заявлениях внешнеполитического ведомства сказано, какие именно российские специалисты находятся в Сирии.

"В данном случае ничего не изменилось", - отметил пресс-секретарь, комментируя сказанные на прошлой неделе слова Владимира Путина о том, что об участии РФ в военных действиях в Сирии говорить преждевременно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама