Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров прибыл в Берлин для участия во встрече с главами МИД "нормандской четверки"

12 сентября 2015, 17:40 UTC+3
Министры "четверки" в германской столице сосредоточатся на политической части минских соглашений
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© EPA/GEORG HOCHMUTH

БЕРЛИН, 12 сентября. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Берлин для участия в министерской встрече "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция и Украина), сообщил ТАСС источник в российской делегации.

"Сергей Лавров прибыл в Берлин для участия в работе "нормандского формата". Перед встречей "четверки" запланированы переговоры с французским коллегой Лораном Фабиусом", - сказал собеседник агентства.

Министры "четверки" в германской столице сосредоточатся на политической части минских соглашений. "Лидеры наших стран договорились о том, что эта встреча будет посвящена, прежде всего, политическим аспектам минских договоренностей, - сообщил ранее глава МИД РФ. - Это касается и выборов, и статуса, и изменений в конституцию, проблем амнистии, обмена задержанными лицами. Всего того, что необходимо для создания правильной атмосферы для реализации всех политических аспектов комплекса мер от 12 февраля".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама