Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамерлан Агузаров избран главой Северной Осетии

13 сентября 2015, 14:02 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ 13, сентября. /ТАСС
66 из 68 депутатов тайным голосованием выбрали Агузарова из трех кандидатов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным
Материал из 1 страницы
Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 сентября. /ТАСС/. Депутаты парламента Северной Осетии большинством голосов избрали главой республики Тамерлана Агузарова, занимавшего ранее должность врио главы, передает корр. ТАСС с тридцать шестого заседания Заксобрания региона.

Тайным голосованием с использованием электронной системы 66 североосетинских депутатов выбрали Агузарова из трех кандидатов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Всего на заседании присутствовали 68 депутатов.

Агузаров считает необходимым объединиться вокруг одной национальной идеи.

"Я пониманию ответственность, которая ложится на меня и на мою команду. Я отдаю себе отчет в том, что будет тяжело, и в то же время понимаю, что нам всем надо объединиться. Мы все должны сплотиться вокруг одной национальной идеи - это процветание нашей республики, других идей не должно быть",- сказал Агузаров.

В своей речи он также поблагодарил президента РФ Владимира Путина "за оказанное доверие". "Спасибо также депутатскому корпусу, который поддержал мою кандидатуру", - сказал он.

5 июня президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение парламента кандидатуры временно исполняющего обязанности главы региона Тамерлана Агузарова, секретаря Общественной палаты республики Эльбруса Бокоева и депутата регионального парламента Елены Князевой.

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир Республики Северная Осетия. Кандидат юридических наук, профессор. Работал в органах прокуратуры, занимал должности от помощника прокурора до заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа. В 1995-1999 годы - депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа.

4 января 1999 года был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии. В 2005-2006 годы председательствовал на суде по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 30 ноября 2006 года указом главы государства назначен председателем Верховного суда Северной Осетии на очередной шестилетний срок.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", вошел в парламентский Комитет по безопасности и противодействию коррупции, затем Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама