Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: информация об организованном подвозе избирателей в Костроме будет проверена

13 сентября 2015, 17:15 UTC+3 КОСТРОМА 13, сентября. /ТАСС
"На 57 избирательном участке будет организован подсчет голосов с особым тщанием, в присутствии всех имеющих прав на то лиц, в том числе журналистов", - заявил глава региональной избирательной комиссии
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 13 сентября. /ТАСС/. Информация мониторинговой группы комиссии Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека об организованном подвозе избирателей в Костроме "будет тщательно проверена". Об этом заявил на пресс- конференции в Костроме председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов.

"Что касается организованного подвоза. На 57 избирательном участке такой "подвоз", он имел место быть. На этом участке будет организован подсчет голосов с особым тщанием, в присутствии всех имеющих прав на то лиц, в том числе журналистов. И вся избирательная документация будет проверена не в рядовом порядке, а в экстраординарном", - сказал Барабанов, комментируя заявления об этом руководителя профильной комиссии СПЧ Илья Шаблинского. "Мы обеспечим такой экстраординарный подсчет (на таких участках)", - подчеркнул глава избиркома региона.

Руководитель профильной комиссии СПЧ Илья Шаблинский заявил ТАСС, что мониторинговая группа Совета побывала в городе Вологореченске, где изучила жалобу наблюдателя от "Парнас". "Он утверждает, что видел 4 группы организованно подвезенных избирателей, голосовавших с открепительными удостоверениями. Руководство ТИК этого не отрицает, но ссылается на то, что в городе проходит рок-фестиваль, поэтому вполне возможно, что молодые люди организованно приехали проголосовать", - сказал член СПЧ.

Ранее он сообщил ТАСС, что мониторинговая группа Совета зафиксировала организованный подвоз избирателей в Костроме на 186 и 187 избирательных участках.

В Костромской области в рамках единого дня голосования проходят выборы губернатора, депутатов областной думы и руководителей ряда муниципальных образований. Костромская область стала единственной, где на выборы депутатов областной думы допущены кандидаты так называемой "Демократической коалиции", созданной партией "Парнас" и лишенной регистрации Партии прогресса во главе с Алексеем Навальным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама