Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область лидирует по жалобам на нарушения - наблюдатели на выборах

13 сентября 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
По словам сопредседателя ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль", поступило порядка ста обращений из разных регионов "от наших представителей" и от местных общественников
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Наблюдатели проявляют повышенный интерес к выборам в Костромской области, однако наибольшее количество обращений о возможных нарушениях поступает из Челябинской области. Об этом заявил журналистам сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод.

Поступило уже около ста обращений

По словам Брода, поступило порядка ста обращений из разных регионов "от наших представителей" и от местных общественников. "На данный момент, наибольшее количество обращений было из Челябинской области, я не могу сказать, что из Костромской области какое-то критическое количество обращений", - добавил Брод, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

СПЕЦПРОЕКТ
Единый день голосования 13 сентября 2015 года
Следите за ходом выборов в регионах России

Представитель "Гражданского контроля" не исключил, что из-за непростой ситуации, которая складывалась в Костроме, "могут быть и сообщения не соответствующие действительности". "Все что поступает, мы будем перепроверять - у нас там есть представители", - отметил он.

В свою очередь исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов сообщил, что к настоящему времени на "горячую линию" организации поступило 1058 обращений, из которых 104 - накануне дня голосования и 98 уже в день выборов. "Для сравнения в аналогичный период работы в прошлый единый день голосования на это же время мы получили 2481 /обращение/", - уточнил он.

Неизвестные агитируют у избирательных участков в Челябинске

В Челябинске возле избирательных участков замечены машины с агитационными материалами партии "Справедливая Россия", сообщила пресс-секретарь регионального избиркома Александра Тропина.

Она подчеркнула, что это - серьезное нарушение. "В одном из районов Челябинска возле избирательных участков "работают" машины с агитационными материалами партии "Справедливая Россия", что является серьезным нарушением. Об этом факте мы уже сообщили правоохранительным органам", - сказала она.

Сегодня в Челябинской области проходят выборы депутатов Заксобрания и представительных органов муниципальных образований региона.

В Самаре - жалобы на "телефонный спам"

Первый секретарь Самарского городского комитета КПРФ Владимир Брязу обратился в избирательную комиссию Самарской области с просьбой выяснить, кто является организатором "телефонного спама", который обрушился на телефонные аппараты ряда кандидатов от партии на выборах депутатов районных советов.

Как рассказал ТАСС по телефону сам Брязу, в течение дня на телефоны ряда кандидатов от партии поступают непрекращающиеся входящие звонки. Это делает практически невозможной координацию действий между кандидатами. "Звонят - отвечаешь, тут же сбрасывают. Это, видимо, компьютерная программа - по нам целенаправленно бьют и не дают действовать", - сказал Брязу, добавив, что входящие вызовы поступают с различных междугородных, в том числе московских, номеров.

"Таким образом, телефоны ряда кандидатов, руководителей районных штабов и руководителей городского штаба практически блокированы", - отметил Брязу.

В заявлении в избирательную комиссию Самарской области говорится, что местное городское отделение КПРФ считает необходимым сделать заявление о недопустимости подобных действий в единый день голосования. "Прошу избирательную комиссию Самарской области принять меры к установлению лиц, виновных в указанных выше противоправных действиях, и привлечению их к установленной законом ответственности", - отмечается в заявлении Брязу.

В единый день голосования в Самаре проходят выборы в районные советы депутатов.

Жители Кузбасса жаловались на музыку

В Кемеровской области, где выбирают главу региона, информации о нарушениях в облизбирком не поступало.

"Было несколько звонков от жителей, причем довольно противоположных: посетители одного избирательного участка пожаловались, что сильно скучно и музыки нет, с другого - что музыка сильно громко играет", - рассказал председатель избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

В Иркутской области - одна жалоба

В избиркоме региона сообщили, что пока зарегистрирована одна официальная жалоба.

"Уполномоченный по финансовым вопросам кандидата от КПРФ Сергея Левченко заявил о выдаче неустановленным лицом открепительных удостоверений на одном из избирательных участков Иркутска. По данному факту проводится проверка", - уточнил представитель избиркома.

В Новосибирске "пропавших бюллетеней" на было

В Новосибирской области, где выбирают Заксобрание и гордуму областной столицы, "голосование проходит в штатном режиме. Шероховатости какие-то есть, но они снимаются. За ходом голосования следят 1,6 тысяч наблюдателей от кандидатов и более двух тысяч от партий", - сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Юрий Петухов.

Он опроверг заявление одной из партий о 500 "пропавших бюллетенях" в Советском районе Новосибирска. "Жалоб и замечаний по выборам в региональный избирком не поступало. А территориальной избирательной комиссии надо было тщательно считать то, что она получает /бюллетени/", - отметил глава регионального избиркома.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама