Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпредство: избрание Комаровой губернатором позволит вести конструктивный диалог с Югрой

13 сентября 2015, 13:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
"У полпреда Игоря Холманских и Натальи Комаровой, которая с 2010 года занимала пост губернатора ХМАО, сложились очень хорошие деловые отношения", - сказал помощник уральского полпреда Андрей Перла
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Победа Натальи Комаровой на выборах губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югра позволит вести конструктивный диалог между регионом и уральским полпредством. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал помощник уральского полпреда Андрей Перла.

"У полпреда Игоря Холманских и Натальи Комаровой, которая с 2010 года занимала пост губернатора ХМАО, сложились очень хорошие деловые отношения. Конечно, победа Комаровой на выборах губернатора Югры позволит вести конструктивный диалог", - сказал Перла. Он отметил, что "Комарова один из опытных и эффективных губернаторов в РФ".

В воскресенье Дума ХМАО выбрала губернатора. Этот пост снова займет Комарова, за которую проголосовали 28 из 35 депутатов. Инаугурация пройдет сегодня.

На пост главы округа, помимо Комаровой ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия"). Как уточнил начальник информационно-аналитического управления аппарата окружного парламента Сергей Табаков, Сердюк по итогам голосования получил семь голосов, за Савинцева не проголосовал никто.

Прямые выборы губернатора Югры были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Такая система выборов принята в ряде регионов страны, в том числе в Тюменской области, в состав которой входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама