Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах главы Архангельской области составила 18%, нарушений нет

13 сентября 2015, 19:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Всего в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, зарегистрировано около 980 тысяч избирателей, из них досрочно проголосовали 3 969 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 сентября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Явка на досрочных выборах губернатора Архангельской области на 18:00 мск, за два часа до закрытия участков, составила 18,11%. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

"На 18 часов явка составила 18,11% - 177 472 избирателя, что не намного меньше показателя 2013 года, когда в регионе проходили выборы в областное Собрание депутатов. Тогда активность избирателей на этот час составила 21%", - сказал Контиевский.

В последний раз главу Поморья выбирали в марте 2004 года. Однако прямое сравнение по явке с предыдущими выборами сделать сложно, поскольку тогда данные собирали не на 18:00, а на 19:00 - она составила 54,84% (573 тысячи избирателей).

Глава облизбиркома полагает, что причиной все-таки невысокой явки в этом году стала теплая погода, установившаяся на территории Архангельской области после холодного и дождливого лета.

"Нарушений избирательного законодательства в ходе голосования пока не зарегистрировано", - добавил он.

Всего в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, зарегистрировано около 980 тысяч избирателей, из них досрочно проголосовали 3 969 человек. На территории региона открыты 993 участка, они будут работать до 20:00 мск.

На пост главы Поморья претендуют пять кандидатов. Это врио губернатора Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", Василий Павлов (КПРФ), Ольга Осицына (ЛДПР), Надежда Краева ("Справедливая Россия") и Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России").

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его врио губернатора. Полномочия Олова истекали в феврале 2017 года.

Одновременно с губернаторскими выборами в Поморье проходят выборы в органы местного самоуправления в 10 муниципальных районах, а также городском округе "Новая Земля". Всего - 22 муниципальных избирательных кампании, по результатам которых предстоит заместить 98 депутатских мандатов, а также избрать восемь глав муниципальных образований.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама