Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах главы Архангельской области составила 18%, нарушений нет

13 сентября 2015, 19:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Всего в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, зарегистрировано около 980 тысяч избирателей, из них досрочно проголосовали 3 969 человек
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 сентября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Явка на досрочных выборах губернатора Архангельской области на 18:00 мск, за два часа до закрытия участков, составила 18,11%. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

"На 18 часов явка составила 18,11% - 177 472 избирателя, что не намного меньше показателя 2013 года, когда в регионе проходили выборы в областное Собрание депутатов. Тогда активность избирателей на этот час составила 21%", - сказал Контиевский.

В последний раз главу Поморья выбирали в марте 2004 года. Однако прямое сравнение по явке с предыдущими выборами сделать сложно, поскольку тогда данные собирали не на 18:00, а на 19:00 - она составила 54,84% (573 тысячи избирателей).

Глава облизбиркома полагает, что причиной все-таки невысокой явки в этом году стала теплая погода, установившаяся на территории Архангельской области после холодного и дождливого лета.

"Нарушений избирательного законодательства в ходе голосования пока не зарегистрировано", - добавил он.

Всего в Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ, зарегистрировано около 980 тысяч избирателей, из них досрочно проголосовали 3 969 человек. На территории региона открыты 993 участка, они будут работать до 20:00 мск.

На пост главы Поморья претендуют пять кандидатов. Это врио губернатора Игорь Орлов, представляющий "Единую Россию", Василий Павлов (КПРФ), Ольга Осицына (ЛДПР), Надежда Краева ("Справедливая Россия") и Владимир Керцев ("Коммунистическая партия Коммунисты России").

22 мая президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его врио губернатора. Полномочия Олова истекали в феврале 2017 года.

Одновременно с губернаторскими выборами в Поморье проходят выборы в органы местного самоуправления в 10 муниципальных районах, а также городском округе "Новая Земля". Всего - 22 муниципальных избирательных кампании, по результатам которых предстоит заместить 98 депутатских мандатов, а также избрать восемь глав муниципальных образований.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама