Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От победы в первом туре врио губернатора Иркутской области отделяют 1,15%

13 сентября 2015, 23:28 дата обновления: 13 сентября 2015, 23:30 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, сентября. /ТАСС
В случае, если Ерощенко удастся набрать более 50% голосов избирателей, региону удастся избежать второго тура досрочных выборов
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 сентября. /ТАСС/. Врио главы Иркутской области Сергей Ерощенко лидирует на выборах губернатора с 48,85% голосов. Такие данные сообщили корр.ТАСС в региональном избиркоме по итогам обработки 87,3% протоколов на 03:45 (22:45 мск).

В случае, если Ерощенко удастся набрать более 50% голосов избирателей, региону удастся избежать второго тура досрочных выборов. От ближайшего соперника Сергея Левчено его отделяют на данный момент более 10% голосов: кандидат от КПРФ набрал 37,66%.

На третьем месте представитель "Справедливой России" Лариса Егорова (6,64%), на четвертом - кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов (4,15%).

Иркутская область пока остается единственным регионом, где не исключен второй тур на выборах губернатора.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает разговоры о втором туре на выборах губернатора Иркутской области преждевременными.

"Полагаю, что заключения многих моих коллег, что второй тур уже состоялся, что это уже факт, это преждевременные заявления", - заявил сегодня политолог в эфире телеканала "Россия 24". 

По словам Орлова, к настоящему времени подсчитаны городские округа, где очень серьезная позиция у лидера КПРФ Левченко, а еще предстоит подсчет в отдаленных местностях и части сел, где с очень высокой степенью вероятности лидирует представитель "Единой России" Ерощенко. "Я предлагаю здесь именно по Иркутской области подсчитать цыплят по осени, то есть по завершению подсчета голосов в других муниципалитетах и на отдаленных территориях. Я не исключаю, что второго тура все-таки не будет", - резюмировал эксперт.

Выборы и назначения губернаторов Иркутской области с 2001 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама