Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Душанбе на саммит ОДКБ

14 сентября 2015, 18:49 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 14, сентября. /ТАСС

Президент РФ проведет двустороннюю встречу с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2261281.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2261281.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2261281'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2261281'].sliderLength - 1}}
+
Президент России Владимир Путин во время торжественной встречи в аэропорту Душанбе
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ДУШАНБЕ, 14 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана, где в понедельник начинается двухдневный саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По пути на саммит ОДКБ глава государства сделал остановку в Ингушетии, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона и встретился главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

В Душанбе приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности участников сессии Совета коллективной безопасности. Все въезды и выезды в столицу республики контролируются усиленными блокпостами, под охрану взяты все стратегические объекты и общественные здания, где будут размещены делегации стран ОДКБ.

Как ранее заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, вечером в Душанбе запланирован неформальный ужин руководителей стран-участниц ОДКБ, а основная программа саммита намечена на вторник, 15 сентября.

Также президент РФ проведет двустороннюю встречу с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном. Эти переговоры, как и сам саммит, пройдут на фоне начавшейся в Таджикистане 4 сентября антитеррористической операции против группировки бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода.

"Наш президент (в телефонном разговоре с Рахмоном 5 сентября) выразил четкую поддержку усилиям руководства Таджикистана по наведению порядка в республике, по обеспечению стабильности, - напомнил представитель Кремля. - Естественно, мы готовы так или иначе оказывать помощь, политическую поддержку; я думаю, что этот вопрос будет одним из основных в ходе беседы".

Кроме того, по словам Ушакова, на переговорах Путина и Рахмона "будут затронуты вопросы дальнейшего укрепления многогранного взаимовыгодного сотрудничества как в сфере обороны и безопасности, так и в области народного хозяйства".

Еще одна двусторонняя встреча "на полях" саммита ОДКБ у Путина запланирована на 15 сентября - с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

В тот же день состоится и основная программа сессии Совета коллективной безопасности. На ней будет обсуждаться деятельность ОДКБ, ключевые региональные и глобальные проблемы. "Естественно, будет уделено первостепенное внимание активизации террористических и экстремистских группировок; вообще ситуации, которая складывается у границ стран ОДКБ", - сказал Ушаков.

Договор о коллективной безопасности был подписан в 1992 году. Спустя 10 лет была учреждена Организация Договора о коллективной безопасности. Сейчас в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан (членство Узбекистана в Организации приостановлено в декабре 2012 года). Основные цели ОДКБ - "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита независимости, территориальной целостности и суверенитета стран-участниц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама