Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарские коммунисты просят ЦИК и облизбирком пересчитать голоса на муниципальных выборах

15 сентября 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
В случае, если пересчет голосов не будет произведен, самарский горком КПРФ обещает обратиться к президенту России
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Самарский горком КПРФ обратился к председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову и главе избиркома Самарской области Вадиму Михееву с требованием признать недействительными результаты выборов депутатов районных советов в Самаре и пересчитать голоса избирателей.

"У КПРФ есть все основания полагать, что результаты выборов были полностью сфальсифицированы", - говорится в заявлении, текст которого есть в распоряжении ТАСС.

Представители самарского городского отделения компартии утверждают, что "на участках, где выдвигались коммунисты, неоднократно гас свет, в урны вбрасывались пустые бюллетени, проводились незаконные махинации с КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней - прим. ТАСС)".

"Более того, в течение дня голосования на участки, где кандидаты от КПРФ побеждали, поступали ложные звонки о минировании здания", - отмечается в письме.

В случае, если пересчет голосов не будет произведен, самарские коммунисты обещают обратиться к президенту России. "Мы выведем всех своих сторонников, всех, кто отдал свои голоса за КПРФ, к стенам администрации президента, где обратимся лично к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой разобраться в ситуации с фальсификацией выборов в нашем регионе", - приводятся в заявлении слова первого секретаря Самарского городского комитета КПРФ Владимира Брязу.

В Самаре 13 сентября прошли выборы в районные советы депутатов. Из представителей этих советов будет сформирована городская дума.

Ранее зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что обжаловать результаты выборов нужно в суде. "Все уже посчитано, 100% введено в ГАС "Выборы". Другой вариант возможен только по решению суда, если кто-то пойдет в суд и будет оспаривать утвержденные результаты выборов, в течение трех месяцев это нужно сделать", - сказал он.

С выборами в райсоветы Самары в этом году было связано несколько скандалов.

В частности, "Единая Россия" для отбора кандидатов провела праймериз, однако потом оказалось, что в избирательные списки единороссов на предстоящих выборах были внесены кандидаты, не принимавшие участия в предварительном голосовании. После вмешательства руководства партии победители праймериз были восстановлены в списках.

Накануне выборов стало известно, что в школах, где расположены избирательные участки, установили видеокамеры. ЦИК не был своевременно уведомлен об этом. В регионе пояснили, что камеры установлены для обеспечения безопасности учащихся. Глава ЦИК Владимир Чуров распорядился отключить камеры в день голосования, "поскольку избиратели не были своевременно проинформированы об установке видеокамер", а детей в воскресенье в школах нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама