Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД по безопасности одобрил законопроект о совершенствовании антикоррупционных мер

15 сентября 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
"Предложения направлены на то, чтобы в РФ была обеспечена стройная система противодействию коррупции", - сказала председатель комитета Ирина Яровая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате принять в первом чтении президентский законопроект, содержащий поправки в ряд законодательных актов "в целях совершенствования мер по противодействию коррупции".

"Предложения направлены на то, чтобы в РФ была обеспечена стройная система противодействию коррупции, чтобы законодательство носило внутренне согласованный, унифицированный характер", - сказала председатель комитета Ирина Яровая. По ее словам, меры контроля, предложенные президентом, будут касаться всех должностных лиц, которые в соответствии с действующим законодательством должны представлять информацию о доходах и расходах.

"Комитет полностью поддерживает инициативу, предложенную президентом РФ", - подчеркнула Яровая.

Инициатива содержит в том числе изменения в закон о прокуратуре и положение о службе в органах внутренних дел "в части, касающейся применения взыскания в виде замечания или выговора только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии)".

Ранее Яровая поясняла, что этот законопроект является логичным продолжением инициативы, внесенной президентом и принятой Госдумой 12 декабря 2014 года. По ее словам, поправки носят "систематизирующий характер и направлены на формирование общих подходов в реализации мер по противодействию коррупции по всей структуре органов государственной власти и субъектов РФ, в отношении которых действуют требования антикоррупционного характера". Предложенными главой государства поправками уточняется порядок предоставления общероссийским СМИ сведений о доходах судьи, его расходах, порядок размещения на официальном сайте законодательного (представительного) органа госвласти субъекта РФ представляемых депутатами сведений о расходах.

12 декабря прошлого года Госдума приняла закон, согласно которому граждане, претендующие на любые должности госслужбы, должны предоставлять сведения о доходах. Одновременно поправки расширили круг чиновников, которым запрещено иметь вклады за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама