Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова проконтролирует обеспечение кавказских регионов комплексами "Безопасный город"

16 сентября 2015, 18:54 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
"Безопасный город" - это видео- и фотосистема, которая способна распознавать человека и государственные регистрационные знаки на машине, вести наблюдение за ситуацией и фиксировать нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова проконтролирует обеспечение кавказских регионов комплексами "Безопасный город". Это видео- и фотосистема, которая способна распознавать человека и государственные регистрационные знаки на машине, вести наблюдение за ситуацией и фиксировать нарушения. Она используется территориальными органами МВД, МЧС, прокуратурой, органами госвласти и муниципальными образованиями.

"С учетом непростой истории последних десятилетий Северного Кавказа… проблемы безопасности жителей Северного Кавказа… Я с удивлением узнала о низкой обеспеченности СКФО комплексами "Безопасный город". В марте 2015 года эта ситуация отмечалась, не знаю, изменилась ли она сейчас к лучшему. Я беру это под особый контроль, потому что он (комплекс) касается основного права людей - права на жизнь. Такими системами Кавказ должен быть обеспечен в полной мере", - заявила Памфилова в Нальчике на заседании координационного совета российских уполномоченных по правам человека в СКФО.

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов отметил на заседании, что этот вопрос на уровне субъектов решить достаточно сложно. "На самом деле существуют очень серьезные проблемы по "Безопасному городу". Эти проблемы существуют наряду с другими, когда федеральные институты многие свои полномочия возложили на регионы в сфере образования, других социальных проблем... "Безопасный город" - это очень серьезная проблема и мы это понимаем. Сегодня субъекты РФ на самом деле не могут выполнить решение Совета Безопасности, потому что механизм финансирования и механизм заключения, в том числе и контрактов на установку системы, не определен. Конечно и субъекты должны софинансировать эти объекты, но нужен, наверное, комплексный подход в рамках округа и старны", - сказал он, подчеркнув, что рассчитывает на помощь уполномоченного. "Мы рассчитываем, что Вы, Элла Александровна, окажете нам содействие, в том числе и в рамках заседаний Общественного совета при МВД", - добавил Меликов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама