Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова призывает учитывать "специфику" Чечни, оценивая действия властей

5 июня 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
"Мы должны четко понимать, при всех наших претензиях к власти чеченской, какую травму пережил чеченский народ", - отметила правозащитница
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова призывает учитывать "специфику" Чечни, оценивая деятельность республиканских властей и состояние прав человека.

"Мы должны четко понимать, при всех наших претензиях к власти чеченской, какую травму пережил чеченский народ, как это все непросто. Очень аккуратно, очень тактично, учитывая специфику Кавказа, действовать. Это еще незаживающая травма", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

3 июня глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил о нападении на офис организации в Грозном. В настоящее время, по данным республиканского МВД, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Порча имущества". Однако Каляпин утверждает, что полиция не принимала мер по прекращению нападения на офис в течение двух часов, он также просит Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека  "поддержать просьбу передать расследование этих дел ... в правоохранительные органы - как минимум уровня Северо-Кавказского округа".

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров не исключает, что сотрудники "Комитета" "преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов". "Нас беспокоит, что данные люди, не имеющие к правозащитной деятельности никакого отношения, систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном", - написал Кадыров на своей странице в соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама