Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу о присоединении Крыма

17 сентября 2015, 17:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, сентября. /ТАСС

КС РФ счел, что жалоба по сути оспаривает постановление суда, признавшего в марте 2014 года принятие Республики Крым в состав РФ законным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Конституционный суд РФ

Конституционный суд РФ

© Вадим Жернов/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на закон о присоединении Крыма, которую в мае подал глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Соответствующее определение опубликовано на сайте суда.

"Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Аншакова Михаила Геннадьевича, Отставных Валерия Владимировича и Селезнева Константина Анатольевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - говорится в решении суда.

Как указывает КС, заявитель фактически ставит вопрос о конституционности положения статьи 65 самой Конституции, что не согласуется с компетентностью суда. Кроме того, в жалобе, по сути, оспаривается постановление КС, который в марте 2014 года признал принятие Республики Крым в состав РФ законным.

В конце июня ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам было рекомендовано получать разрешение властей Украины.

После появления в интернете "памятки" Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ОЗПП. 22 июня по требованию прокуратуры сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором, а 24 июня блог Аншакова в "Живом журнале" был внесен в "черный список".

Президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

Референдум о воссоединении Крыма и России

По результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, около 97% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 

18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости