Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу о присоединении Крыма

17 сентября 2015, 17:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, сентября. /ТАСС

КС РФ счел, что жалоба по сути оспаривает постановление суда, признавшего в марте 2014 года принятие Республики Крым в состав РФ законным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Конституционный суд РФ

Конституционный суд РФ

© Вадим Жернов/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на закон о присоединении Крыма, которую в мае подал глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Соответствующее определение опубликовано на сайте суда.

"Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Аншакова Михаила Геннадьевича, Отставных Валерия Владимировича и Селезнева Константина Анатольевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - говорится в решении суда.

Как указывает КС, заявитель фактически ставит вопрос о конституционности положения статьи 65 самой Конституции, что не согласуется с компетентностью суда. Кроме того, в жалобе, по сути, оспаривается постановление КС, который в марте 2014 года признал принятие Республики Крым в состав РФ законным.

В конце июня ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам было рекомендовано получать разрешение властей Украины.

После появления в интернете "памятки" Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ОЗПП. 22 июня по требованию прокуратуры сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором, а 24 июня блог Аншакова в "Живом журнале" был внесен в "черный список".

Президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

Референдум о воссоединении Крыма и России

По результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, около 97% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 

18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама