Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: вместе с памятником Черняховскому польские власти демонтируют свою совесть

17 сентября 2015, 21:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Она сравнила демонтаж памятника с "действиям полицаев, которые предавали и уничтожали свой народ во время войны"
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Координатор патриотической платформы "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая считает, что вместе с памятником генералу Черняховскому польские власти демонтируют и собственную совесть.

"Демонтаж польскими властями памятника освободителю Польши от фашизма генералу Черняховскому - это их позорный демонтаж собственной совести и сродни действиям полицаев, которые предавали и уничтожали свой народ во время войны", - сказала парламентарий сегодня журналистам.

Иван Черняховский - советский военачальник, генерал. В 1943 году был удостоен звания Героя Советского Союза. В 1944 году в возрасте 37 лет Черняховский стал самым молодым генералом армии. Он командовал войсками 3-го Белорусского фронта, которые под его началом успешно участвовали в Белорусской, Вильнюсской, Каунасской, Мемельской, Гумбиннен- Гольдапской и Восточно-Прусской операциях. 18 февраля 1945 года Черняховский был тяжело ранен в окраине города Мельзак в Восточной Пруссии, ныне - Пененжно, где и скончался.

Генерал был похоронен в Вильнюсе на одной из центральных площадей, а позднее перезахоронен в Москве. Мемориал на окраине Пененжно был установлен в начале 1970-х годов.

Советский военачальник, дважды Герой Советского Союза Иван Черняховский. Биография

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама