Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: СПЧ не получал обращений от военных, которые не хотят отправляться в Сирию

18 сентября 2015, 11:53 UTC+3
"Газета.ру" пишет, но от Совета-то самого по правам человека какой-либо информации не поступало", - заявил пресс-секретарь президента России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека не получал обращений от российских военных, которые не хотят отправляться в Сирию.

"Газета.ру" пишет, но от Совета-то самого по правам человека какой-либо информации не поступало, по крайней мере, сам Совет по правам человека ничего об этом не сообщал", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос, будет ли  рассмотрено такое обращение, если поступит в Совет, представитель Кремля заверил: "Разумеется". "Но я не слышал каких-либо заявлений на этот счет", повторил он.

По данным газеты, контрактники направили запрос в президентский Совет по правам человека. В свою очередь, СПЧ с просьбой разобраться в истории обратился в Минобороны. Член СПЧ Сергей Кривенко напоминает, что "в армейском уставе основной единицей управления считается письменный приказ. Военный проходит службу, на которой он имеет права, обязанности и четкий статус". 

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама