Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" выдвинула в мэры Казани действующего главу города

18 сентября 2015, 17:49 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Выборы градоначальника пройдут в ходе заседания Казанской городской Думы 21 сентября
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Единая Россия", набравшая наибольшее число голосов на выборах в Думу Казани, выдвинула в мэры Ильсура Метшина, который занимает эту должность с 2005 года. Об этом сообщила корр. ТАСС руководитель информационного центра татарстанского отделения партии Наталья Лукина.

"Ильсур Метшин был избран кандидатом в мэры на конференции путем тайного голосования", - сказала Лукина. Выборы градоначальника пройдут в ходе заседания Казанской городской Думы 21 сентября. Кандидатура Метшина будет выдвинута на голосование в числе прочих.

"По результатам выборов 13 сентября 2015 года в Казанскую городскую Думу прошли 43 депутата от "Единой России" из 50", - уточнила Лукина.

В ходе муниципальных выборов в Татарстане всего было избрано 7,7 тыс. депутатов, из которых 6,1 тыс. представляют "Единую Россию". От КПРФ в местные органы власти прошли 312 депутатов, от "Справедливой России" - 242, от ЛДПР - 171, от "Партии ветеранов России" - 15, от "Коммунистической партии Коммунисты России" - семь, от "Патриотов России" - пять, от "Родины" - один.

Всего в выборах участвовали 10 избирательных объединений, в том числе девять партий и одно общественное движение. В городские советы Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избрана по партийным спискам. В остальных муниципальных образованиях выборы прошли только по одномандатным округам. Явка составила 83,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама