Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с Нетаньяху ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом

21 сентября 2015, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА/ТЕЛЬ-АВИВ 21, сентября. /ТАСС
"Это будет деловой откровенный разговор двух лидеров", - заявил ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА/ТЕЛЬ-АВИВ, 21 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудит с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуацию на Ближнем Востоке. "Во время переговоров планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и международную повестку дня. В частности, ожидается обмен мнениями по тематике ближневосточного мирного процесса и борьбы с глобальной террористической угрозой", - сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил ТАСС помощник главы российского государства Юрий Ушаков, "это будет деловой откровенный разговор двух лидеров". Представитель Кремля также отметил, что "они (Путин и Нетаньяху) довольно часто встречаются и разговаривают по телефону".

Канцелярия премьер-министра Израиля сообщала о визите Нетаньяху в Москву "для обсуждения с президентом России Владимиром Путиным вопросов российского военного присутствия в Сирии". "Премьер-министр представит свои соображения по поводу того, какие угрозы это может представлять для Израиля в результате увеличения потока продвинутого оружия и его попадания через сирийскую арену в руки движения "Хезболлах" и других террористических организаций", - проинформировала канцелярия премьера.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва сможет рассмотреть просьбу Дамаска об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит. Но в гипотетическом ключе говорить на этот счет сложно, предупредил он. В РФ неоднократно подчеркивали, что помощь Сирии нужна, чтобы эффективно бороться с распространением терроризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама