Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил Нетаньяху о необходимости объединить усилия в борьбе с ИГ

30 июля 2015, 16:04 UTC+3
Разговор состоялся по инициативе израильской стороны
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский/Архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху о необходимости объединить усилия в борьбе с террористической группировки "Исламское государство". Разговор состоялся по инициативе израильской стороны, указывает пресс-служба Кремля.

"Проведен обстоятельный обмен мнениями по обстановке на Ближнем Востоке. Президентом России акцентирована необходимость объединения усилий всех заинтересованных сторон в борьбе с угрозами, исходящими от террористической группировки "Исламское государство", - подчеркивает Кремль. В ответ на высказанные Нетаньяху озабоченности вокруг иранской ядерной программы, Путин выразил мнение, что согласованный в Вене 14 июля Совместный всеобъемлющий план действий по окончательному урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и одобренные резолюцией СБ ООН 2231 от 20 июля 2015 г., "предусматривают надежные гарантии исключительно мирной направленности ИЯП".

"Российским лидером высказана уверенность, что успешная реализация Плана действий укрепит режим ядерного нераспространения и окажет позитивное влияние на безопасность и стабильность ближневосточного региона", - указывает Кремль. При обсуждении тематики двусторонних отношений выражен обоюдный настрой на дальнейшее развитие всего комплекса российско-израильского сотрудничества. Путин и Нетаньяху договорились о продолжении контактов, указывает пресс-служба.

14 апреля Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху, в котором разъяснил ему логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран С-300. Как сообщила пресс-служба Кремля, израильский премьер позвонил российскому лидеру "с озабоченностью по поводу снятия эмбарго". Путин "обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства в данном контексте, акцентировав, в частности, тот факт, что по своим тактико- техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона", указал Кремль.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама