Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила обращение ЛДПР в ЦИК по выборам в Приамурье и Марий Эл

22 сентября 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Как заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, итоги выборов уже подведены ЦИК РФ и признаны состоявшимися
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Госдума отклонила проект обращения палаты в Центризбирком РФ о проверке и пересчете голосов на выборах губернаторов Амурской области и республики Марий Эл. Документ был инициирован депутатами фракции ЛДПР.

Как заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, итоги выборов уже подведены ЦИК РФ и признаны состоявшимися. "Таким образом, подведение итогов выборов состоялось... Дальнейшие действия по обжалованию решений возможны только через суд. Это логика законодательства", - констатировал он.

Плигин также обратил внимание, что ЛДПР предлагала Госдуме высказываться в связи с "совершенно не подтвержденными фактами" нарушений на выборах.

Выборы губернатора Амурской области прошли в единый день голосования, 13 сентября. Победу на них одержал врио главы региона Александр Козлов ("Единая Россия") с 50,64 % голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов: он получил 28,3% голосов. Однако еще после оглашения предварительных результатов голосования Жириновский заявил, что партия не признает итогов выборов в регионе, настаивая на проведении второго тура.

В Марий Эл врио главы республики Леонид Маркелов ("Единая Россия") по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий набрал 50,76 %, у его ближайшего конкурента Сергея Мамаева от КПРФ 32,33 %.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама