Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел первые назначения

23 сентября 2015, 9:51 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 23, сентября. /ТАСС
На руководящие должности в правительство ЕАО назначены выходцы из органов власти Хабаровского края Олег Леховицер, Владимир Приходько и Елена Лагошина
Материал из 1 страницы
Александр Левинталь

Александр Левинталь

© Александр Щербак/ТАСС, архив

БИРОБИДЖАН, 23 сентября. /ТАСС/. Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь в среду провел первые кадровые назначения в правительстве региона.

На руководящие должности в нем назначены выходцы из органов власти Хабаровского края Олег Леховицер, Владимир Приходько и Елена Лагошина, которые ранее были привлечены к работе в качестве советников врио главы региона.

"Сегодня губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел кадровые назначения. На должность вице-губернатора назначен Олег Леховицер, первым заместителем председателя правительства - Виктор Гожий, заместителем председателя правительства области - руководителем аппарата губернатора Владимир Приходько, заместителем председателя правительства Владимир Ощановский. Назначенные на должности руководители приступили к исполнению обязанностей", - сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Также назначена заместителем председателя правительства области Елена Лагошина, она приступит к работе с 8 октября 2015 года", - добавили в департаменте.

Левинталь, избранный 13 сентября губернатором ЕАО, во вторник официально вступил в должность главы региона. В тот же день правительство автономной области сложило свои полномочия.

"Справляться с новыми задачами может только грамотная команда. Я обещал сделать власть открытой и эффективной и работаю над этим", - заявил тогда же Левинталь, ставший первым избранным на прямых выборах главой ЕАО за последние 15 лет.

До назначения в феврале в феврале 2015 года врио губернатора ЕАО Левинталь работал зампредом правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.

Также во вторник Левинталь назначил представителем от правительства региона в Совете Федерации Ростислава Гольдштейна.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО, в составе правительства остаются начальники управлений: экономики - Галина Соколова, финансового - Елена Бородавко, здравоохранения - Алексей Синельников, сельского хозяйства - Максим Шупиков, культуры - Светлана Тромса, председатели комитетов - по управлению государственным имуществом Виктор Солнцев, социальной защиты населения - Александра Филиппова, образования - Татьяна Пчелкина. На должность главного советника аппарата губернатора и правительства области назначена Ирина Пинчук, советниками губернатора, работающими на общественных началах, стали Дмитрий Астафьев и Алексей Куренков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама