Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел первые назначения

23 сентября 2015, 9:51 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 23, сентября. /ТАСС
На руководящие должности в правительство ЕАО назначены выходцы из органов власти Хабаровского края Олег Леховицер, Владимир Приходько и Елена Лагошина
Материал из 1 страницы
Александр Левинталь

Александр Левинталь

© Александр Щербак/ТАСС, архив

БИРОБИДЖАН, 23 сентября. /ТАСС/. Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь в среду провел первые кадровые назначения в правительстве региона.

На руководящие должности в нем назначены выходцы из органов власти Хабаровского края Олег Леховицер, Владимир Приходько и Елена Лагошина, которые ранее были привлечены к работе в качестве советников врио главы региона.

"Сегодня губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел кадровые назначения. На должность вице-губернатора назначен Олег Леховицер, первым заместителем председателя правительства - Виктор Гожий, заместителем председателя правительства области - руководителем аппарата губернатора Владимир Приходько, заместителем председателя правительства Владимир Ощановский. Назначенные на должности руководители приступили к исполнению обязанностей", - сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Также назначена заместителем председателя правительства области Елена Лагошина, она приступит к работе с 8 октября 2015 года", - добавили в департаменте.

Левинталь, избранный 13 сентября губернатором ЕАО, во вторник официально вступил в должность главы региона. В тот же день правительство автономной области сложило свои полномочия.

"Справляться с новыми задачами может только грамотная команда. Я обещал сделать власть открытой и эффективной и работаю над этим", - заявил тогда же Левинталь, ставший первым избранным на прямых выборах главой ЕАО за последние 15 лет.

До назначения в феврале в феврале 2015 года врио губернатора ЕАО Левинталь работал зампредом правительства Хабаровского края по экономическим вопросам.

Также во вторник Левинталь назначил представителем от правительства региона в Совете Федерации Ростислава Гольдштейна.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО, в составе правительства остаются начальники управлений: экономики - Галина Соколова, финансового - Елена Бородавко, здравоохранения - Алексей Синельников, сельского хозяйства - Максим Шупиков, культуры - Светлана Тромса, председатели комитетов - по управлению государственным имуществом Виктор Солнцев, социальной защиты населения - Александра Филиппова, образования - Татьяна Пчелкина. На должность главного советника аппарата губернатора и правительства области назначена Ирина Пинчук, советниками губернатора, работающими на общественных началах, стали Дмитрий Астафьев и Алексей Куренков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама