Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область нарастила активность на втором туре выборов губернатора

27 сентября 2015, 8:42 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, сентября. /ТАСС
К полудню явка избирателей в регионе превысила 12%
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 27 сентября. /ТАСС/. Явка избирателей на втором туре досрочных выборов губернатора Иркутской области к полудню превысила 12%, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе областного избиркома.

"На 12:00 (07:00 мск) явка составила 12,35%. На тоже время в первом туре выборов она была ниже - 10,73%", - сказал представитель пресс-службы.

По данным облизбиркома, электоральную активность продолжает наращивать Иркутск. Здесь проголосовали на данный момент более 11% избирателей (в первом туре на то же время - 7,8%). Активнее голосует и северная "столица" Братск, хотя второй по величине город региона остается в конце списка по явке: 8,45% проголосовавших против 5,62% в первом туре. Еще меньшую активность проявляет Усть-Илимск, где на участки пришли пока только 8,2%.

Лидеры по явке самый отдаленный - Катангский район (34%) и Баяндаевкий район (30%).

К полудню в облизбирком со стороны наблюдателей от КПРФ поступили две официальные жалобы о нарушении на выборах на участках в Иркутске. Проверку проводят правоохранительные органы.

Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования. Претендента на пост главы Приангарья два: врио губернатора Сергей Ерощенко, занимавший высший пост исполнительной власти в регионе три предыдущих года, и депутат Госдумы коммунист Сергей Левченко.

Первый тур досрочных выборов губернатора не выявил победителя: ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Лидером первого тура стал Ерощенко, от победы его отделяли лишь 0,4% (за него проголосовали 49,6% голосовавших).

Его ближайший соперник Левченко, также прошедший во второй тур, набрал 36,61%. Третье и четвертые места заняли тогда Лариса Егорова ("Справедливая Россия") и Олег Кузнецов (ЛДПР), набравшие 6,76% и 4,15% соответственно.

Явка избирателей в первом туре голосования составила 29,19%.

Выборы и назначения губернаторов Иркутской области с 2001 г. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Единый день голосования 13 сентября 2015 года
Следите за ходом выборов в регионах России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама