Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники, друзья и коллеги простились с Виктором Хрековым

30 сентября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ ушел из жизни в возрасте 61 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков (второй слева) перед началом церемонии прощания с Виктором Хрековым

Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков (второй слева) перед началом церемонии прощания с Виктором Хрековым

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Родственники, друзья и коллеги простились с Виктором Хрековым, скончавшимся на 62-ом году. Последние 16 лет он был пресс-секретарем Управляющего делами президента РФ, а до этого четверть века работал в ТАСС.

"Виктор Анатольевич был уникальный человек, человек слова и дела, профессионал с большой буквы", - считает управляющий делами главы государства Александр Колпаков, выступивший на церемонии прощания. Колпаков, занявший этот пост два года назад, признался, что ему очень повезло с пресс-секретарем: "Мы с Вами нашли общий язык, мне было с Вами очень комфортно". "Мы многому могли бы еще у Вас научиться, но, к сожалению, Вас больше нет", - сказал управляющий делами. Он заверил, что сотрудники Управления делами сегодня скорбят.

Помнит о Хрекове и скорбит о нем и бывший управляющий делами главы государства, а ныне помощник президента Владимир Кожин, чьим пресс-секретарем Хреков был более десяти лет. "Витя приходил на работу рано утром и уходил очень поздно, он профессионально занимался очень тяжелой работой пресс-секретаря крупной государственной структуры", - отметил Кожин. По его оценке, Хреков справлялся со своим делом блестяще, чем заслужил уважение многих. "Он был хорошим парнем, с которым было хорошо просто поговорить", - вспоминает Кожин.

Соболезнования родным и коллегам Хрекова прислала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. "Трудно поверить, что он ушел так рано. Все, кто знал Виктора Анатольевича, уважали и ценили его не только как большого профессионала, но и как очень хорошего человека, чуткого, внимательного, отзывчивого", - написала она. По мнению Тимаковой, Хреков, "обладая солидным опытом работы в журналистике и на государственной службе, был образцовым пресс-секретарем, выстроил деловые и в то же время открытые, доверительные отношения с представителями СМИ, для которых был доступен все 24 часа в сутки". "Для коллег Виктор Хреков был примером порядочности, предельной ответственности и высочайшего профессионализма", - уверена Тимакова.

Еще один коллега Хрекова и его друг, официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов признался, что для него стало "страшным потрясением" известие о кончине Хрекова. "Этот замечательный, очень отзывчивый и добрый человек работал с полной отдачей на благо государства", - уверен Девятов.

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков, работавший и друживший с Хрековым с середины с 1970-х годов, рассказал, что главное информационное агентство страны очень много значило для Хрекова. "Он отдал ТАСС четверть века, его любили и ценили везде, где он работал - во Вьетнаме, во Франции, в Москве", - уверен Калмыков. Он полагает, что и на новом поприще Хреков "сохранил все лучшие качества - умение работать со словом, видеть главное, а его отзывчивость, чуткость и умение создать вокруг душевное тепло восхищали многих".

Сын покойного, журналист Антон Хреков поблагодарил отца за "лучшее воспитание, которое только может дать отец сыну". "Это самое сложное - на собственном примере научить тому, что такое порядочность, честность, что делать карьеру не обязательно "по головам", а лучше - собственным трудом", - сказал он.

Младший сын Хрекова Александр не смог произнести прощальных слов публично. Но он уже решил пойти по стопам отца и в этом году поступил в престижный московский вуз на факультет международной журналистики.

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама