Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин подчеркнул легитимность действий российских ВВС в Сирии

1 октября 2015, 11:21 дата обновления: 1 октября 2015, 12:16 UTC+3
Об этом спикер Госдумы заявил на Международном парламентском форуме в Москве
Материал из 1 страницы
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул легитимность действий российских ВВС в Сирии.

"Именно в соответствии с нормами международного права и в ответ на просьбу легитимных властей Сирии РФ начала военную операцию в Сирийской Арабской Республике по борьбе против террористических групп и формирований так называемого Исламского государства и других террористических организаций, орудующих на этой территории", - сказал Нарышкин, выступая на Международном парламентском форуме в Москве.

Совет Федерации накануне дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии. Как подчеркнул глава администрации президента Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе президента Башара Асада против террористической организации "Исламское государство".

Самолеты российских Воздушно-космических сил уже нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирийской Арабской Республики, было выполнено около 20 самолетовылетов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Как отметил Конашенков, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама