Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал граждан РФ и бизнес-структуры оказывать поддержку НКО

1 октября 2015, 15:29 дата обновления: 1 октября 2015, 15:38 UTC+3
"Это безусловно пойдет на пользу развитию гражданского общества", - сказал Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал граждан РФ и бизнес-структуры оказывать поддержку НКО.

"Прямо сейчас публично обращаюсь ко всем нашим гражданам и предпринимательским структурам и объединениям (с призывом) оказывать содействие некоммерческим организациям, в том числе и правозащитным", - заявил он на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. "Это безусловно пойдет на пользу развитию гражданского общества", - сказал президент.

Путин согласился с высказыванием председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой о том, что раньше, когда институт некоммерческих организаций только зарождался, не было иных источников их финансирования, кроме иностранных, "но нельзя сказать, чтобы сегодня не было таких источников".

В частности, он напомнил, что власти РФ в 2015 году на эти цели уже направили 5 млрд рублей. "Конечно, денег всегда не хватает. Наверное, можно было бы (выделить) и 10, и 25 млрд рублей. Но мы делаем то, что в состоянии. Раньше таких денег мы вообще не выделяли", - сказал президент.

Путин согласен, что понятие "политическая деятельность" в законе об НКО-"иноагентах" не должно быть размытым, и готов рассмотреть предложения о совершенствовании закона, которые будут готовы до конца года.

"Понятие политической деятельности - оно не должно быть размытым, оно не должно быть резиновым, должно быть единообразно понимаемым", - заявил он. "Под эту сурдинку, что называется, под это понятие, если оно нечетко сформулировано, нельзя ни в коем случае подгонять все, что нравится представителям власти, Минюста или кого угодно", - заявил он на заседании Совета при президенте при правам человека.

"Я согласен, что над этим нужно думать; в течение трех месяцев будут сформулированы предложения (об изменении закона)", - добавил он.

Президент напомнил, что в подавляющем большинстве стран запрещено финансирование внутриполитической деятельности из иностранных источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама