Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левченко официально вступил в должность губернатора Иркутской области

2 октября 2015, 9:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, октября. /ТАСС
На следующий день после инаугурации глава региона должен представить депутатам своего кандидата в члены Совета Федерации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Левченко

Сергей Левченко

© Александр Новиков/ТАСС

ИРКУТСК, 2 октября. /ТАСС/. Сергей Левченко, победивший 27 сентября на выборах главы Иркутской области, в пятницу официально вступил в должность губернатора. Церемония инаугурации прошла на сессии Законодательного собрания региона в иркутском Музыкальном театре им. Загурского, передает корр.ТАСС.

"Вступая в должность губернатора Иркутской области, клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора Иркутской области, защищать интересы населения, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и Устав Иркутской области", - сказал Левченко.

В соответствии с Уставом Иркутской области, губернатор считается вступившим в должность после принесения присяги.

На следующий день после инаугурации губернатор должен представить депутатам региона своего кандидата в члены Совета Федерации. Левченко, представляющий КПРФ, уже сообщил, что выдвинет на этот пост первого секретаря Бурятского регионального отделения КПРФ, депутата Госдумы Вячеслава Мархаева.

Ключевые фигуры нового правительства Левченко обещал предложить сразу после инаугурации. Предложения о работе в новом составе правительства поступали от него к бывшему спикеру Заксобрания Людмиле Берлиной и депутату Заксобрания Александру Битарову. Не исключено, что высокий пост также сможет занять в Сером доме (так в Иркутске принято называть здание областной администрации) экс-мэр областного центра Виктор Кондрашов, высказывавший поддержку Левченко в ходе избирательной кампании.

Для Левченко в его политической карьере это была уже третья избирательная кампания. Впервые на высший пост региона он баллотировался в 1997 году, проиграв тогда Борису Говорину 18,8% голосов избирателей. В 2001 году он также стал главным конкурентом действовавшего на тот момент главы Приангарья, для победы над Говориным во втором туре ему не хватило лишь около 2% голосов.

27 сентября Левченко во втором туре выборов главы региона почти на 15% опередил врио губернатора Сергея Ерощенко. Он набрал 56,39% голосов избирателей, Ерощенко, представляющий "Единую Россию", получил 41,46% голосов. Выборы губернатора в Иркутской области прошли впервые с 2001 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама