Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: отношения России и Люксембурга требуют серьезного внимания

5 октября 2015, 17:42 UTC+3 СОЧИ 5, октября. /ТАСС
"Предлагаю обсудить и экономические вопросы, и другие, которые наверняка сегодня являются актуальными", - сказал премьер-министр РФ в ходе переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

СОЧИ, 5 октября. /ТАСС/. Несмотря на давнюю историю, нынешнее состояние отношений России и Люксембурга требуют серьезного внимания. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе начавшихся переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.

"Я не буду долго рассказывать на тему наших отношений, у них давняя история и такая очень мощная. Но с другой стороны, нынешнее состояние этих отношений требует от нас более серьезного внимания. Предлагаю обсудить и экономические вопросы, и другие, которые наверняка сегодня являются актуальными", - сказал Медведев.

Беттель в свою очередь отметил, что для него большая честь приехать в Россию, причем "с личным акцентом". "Я очень рад оказаться в стране, кровь которой течет и во мне", - сказал он. Премьер-министр Люксембурга является дальним родственником - правнучатым племянником по материнской линии композитора Сергея Рахманинова.

"Для меня большая честь посетить город Сочи, в который приезжал великий герцог Люксембургский на Олимпийские игры, и для меня приятно познакомиться с Вами лично... Я с удовольствием коснусь и двусторонних отношений, которые кажутся нам важными и по которым нам стоит поговорить", - отметил он. "Я приехал для того, чтобы поговорить в духе взаимоуважения", - заключил премьер-министр Люксембурга.

Беттель находится в России с рабочим визитом по приглашению президента РФ Владимира Путина. 6 октября состоится его встреча с главой российского государства, на которой также предполагается рассмотреть перспективы отношений России и Евросоюза и другие "актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня", сообщила ранее пресс-служба Кремля.

Люксембург председательствует в ЕС во втором полугодии 2015 года в рамках традиционной ротации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама