Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Иванов: штат ФСКН сокращен на 5 тыс. человек, других сокращений пока не планируется

6 октября 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
"С точки зрения оптимизации, я вкладываю другой смысл - это не просто сокращение, а формирование более оптимальной структуры с точки зрения достижения главных результатов", - заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Численность штата ФСКН с начала 2015 года сокращена на 5 тысяч человек, других сокращений пока не планируется. Об этом заявил глава ведомства Виктор Иванов.

"В соответствие с решениями правительства, численность службы сокращена на 5 тыс. человек, мы это сделали еще, по сути, в начале года, и дальнейшее уменьшение численности не предусматривается", - сказал Иванов журналистам. Вместе с тем он подчеркнул, что если подобные решения будут приняты, то ведомство будет обязано их исполнять.

"С точки зрения оптимизации, я вкладываю другой смысл - это не просто сокращение, а формирование более оптимальной структуры с точки зрения достижения главных результатов, а главные результаты мы оцениваем прежде всего по борьбе с организованными формами преступности, прежде всего, стран с национальной наркопреступностью", - сказал Иванов.

Глава ФСКН отметил, что переформатирован центральный аппарат ФСКН, создан новый департамент, один департамент укрупнен, проведены другие функциональные изменения.

ЧТО ТАКОЕ ФСКН
24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама