Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой Нижнего Новгорода избран единорос Иван Карнилин

7 октября 2015, 13:36 дата обновления: 7 октября 2015, 16:33 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Его соперник Дмитрий Краснов набрал 16 депутатских голосов
Материал из 1 страницы
Нижний Новгород

Нижний Новгород

©  Владимир Смирнов/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Новым главой Нижнего Новгорода стал единорос Иван Карнилин - за него проголосовало большинство депутатов вновь избранной городской думы. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала заседания гордумы.

 "По итогам тайного голосования Карнилин Иван Николаевич получил 28 голосов депутатов из 44", - объявил председатель счетной комиссии гордумы Алексей Гойхман. Его соперник Дмитрий Краснов набрал 16 депутатских голосов. Ранее Карнилин четыре раза избирался председателем нижегородской гордумы.

Произнеся клятву, новый глава города заявил: "Главная проблема - это дыры в бюджете и это надо решать". Карнилин особо отметил, что выполнение всех социальных программ будет продолжено.

Прежний глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин снял свою кандидатуру с голосования при избрании мэра города.

В соответствии с уставом глава города избирается тайным голосованием. На заседании присутствовали 44 депутата из 47.

Выборы сити-менеджера

Нового главу администрации Нижнего Новгорода выберут 3 ноября.

"Решением городской думы конкурс на должности главы администрации Нижнего Новгорода назначен на 3 ноября", - сообщила на первом заседании городской думы 6-го созыва начальник юридического управления гордумы Ирина Маслова.

По ее словам, на должность главы администрации может быть избран гражданин не только из числа депутатов. Кандидату необходимо иметь высшее образование, опыт работы на управленческой должности от трех лет в области финансов, права, промышленного производства и иных отраслях экономики и социальной сферы. Либо стаж работы от трех лет на муниципальной и государственной службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама