Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатский мандат псковского политика Шлосберга передан сельской учительнице

8 октября 2015, 13:59 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 8, октября. /ТАСС

Политика лишили мандата 24 сентября на основании нарушения областного закона о депутатском статусе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 8 октября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Псковской области передала депутатские полномочия от партии "Яблоко" в Псковском областном Собрании сельскому педагогу Любови Жильцовой.

Мандат стал вакантным после того, как коллеги-депутаты лишили его политика Льва Шлосберга.

"Избирательная комиссия Псковской области единогласно приняла постановление о передаче вакантного мандата депутата от партии "Яблоко" в Псковском областном собрании депутатов пятого созыва зарегистрированному кандидату из единого списка кандидатов партии "Яблоко". В данном случае - это Любовь Жильцова", - сообщили в облизбиркоме.

Новый депутат до недавнего времени работала учителем в Харлапковской основной общеобразовательной школе Палкинского района Псковской области, говорится на сайте облизбиркома.

Ранее мандат был предложен двум кандидатам из единого списка, находившихся в нем после Шлосберга, однако они отказались, так как не планируют менять место работы.

Шлосберга лишили мандата 24 сентября на основании нарушения областного закона о депутатском статусе. 28 сентября он обратился в суд с заявлением на неправомерные, по его мнению, действия коллег. В течение месяца суд должен вынести решение по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости