Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ провел переговоры с одним из лидеров курдских сил самообороны в Сирии

9 октября 2015, 9:58 UTC+3
Как сообщает сайт внешнеполитического ведомства, встреча прошла накануне в Париже
Материал из 1 страницы
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел встречу с председателем сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) Салехом Муслимом.

Как сообщает сайт МИД РФ, встреча прошла накануне в Париже. Активисты ПДС составляют костяк курдских сил самообороны.

"В ходе обстоятельной беседы основное внимание было уделено развитию ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачу консолидации усилий по противодействию исходящей от "Исламского государства" и других террористических организаций угрозе и продвижению политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, призванного гарантировать суверенитет, территориальную целостность и светский характер этой страны, где были бы обеспечены равные законные права всех проживающих в ней этно-религиозных групп", - сказано в сообщении.

17 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил роль курдского ополчения в борьбе с террористической группировкой "Исламское госудаорство" (ИГ) и назвал их "естественными союзниками".

ПДС основана в 2003 и связана с турецкой Рабочей партией Курдистана. ПДС выступает за конституционное признание прав курдов и предоставление им полной автономии, отрицая предложения об ограниченном самоуправлении. При этом ПДС не поддерживает вооруженную оппозицию и резко высказывается против иностранного вмешательства. Руководство ПДС не отрицает возможность диалога с режимом Башара Асада.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама