Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: цена контртеррористической операции в Сирии не выходит за рамки бюджета Минобороны

9 октября 2015, 20:33 UTC+3 СОЧИ 9, октября. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь подтвердил, что операция в Сирии не будет включать "сухопутный компонент"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские пилоты самолета Су-34 на авиабазе "Хмеймим"

Российские пилоты самолета Су-34 на авиабазе "Хмеймим"

© ТАСС, архив

СОЧИ, 9 октября. /ТАСС/. В Кремле заявляют, что цена контртеррористической операции в Сирии не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны и не станет бременем для бюджета страны.

"Нет, это (операция в Сирии) не является бременем для российского бюджета", -  заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "у любой страны, тем более такой крупной как Россия, вооруженные силы находятся в постоянном подвижном состоянии, происходят внезапные проверки (боеготовности частей), проводятся учения, в том числе очень широкомасштабные, что соответствует географии России". Поэтому, уверен Песков, "безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны".

В Кремле вновь подтвердили, что контртеррористическая операция РФ в Сирии не будет включать "сухопутный компонент".

"Как известно, Россия не имеет в виду - и об этом говорили неоднократно и президент, и министр обороны - принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии", - сказал Песков.

По мнению представителя Кремля, в интервью телеканалу CBS президент США Барак Обама использовал неточную формулировку. "Конечно, там (в интервью) фраза - "направляет войска" - она тоже неуместна".

"Дело не в лидерстве"

В Кремле не согласны с мнением президента США, что Россия пытается взять на себя роль лидера, проводя контртеррористическую операцию в Сирии.

"Дело не в лидерстве. Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, - они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США", - заявил Песков. Он уточнил, что имеет ввиду высказывания Обамы о роли России, мотивах, которыми руководствовалась Россия.

"Но главное здесь не в лидерстве, главное здесь - те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с "Исламским государством" и другими террористическими, экстремистскими группировками, и усилия, которые в конечном итоге направлены и на сохранение Сирии как единого государства", - подчеркнул Песков.

Касаясь сирийского конфликта, Обама высказал точку зрения, что "Сирия была единственным союзником России в регионе". "И сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на их помощь и сохранять базу, которая у них была в Сирии в течение долгого времени, господин Путин сейчас отдает свои собственные войска, свои собственные военные силы лишь для того, чтобы "на живую нитку" укрепить позиции своего единственного союзника", - считает глава американского государства.

На это журналист предположил, что российский президент "бросает вызов лидерству" Обамы. "Я должен сказать вам, если вы думаете, что рушить свою экономику и отправлять войска, чтобы поддержать своего единственного союзника, - это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства", - высказал мнение Обама.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама