Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в связи с терактом в Турции призвал к объединению усилий в борьбе с терроризмом

10 октября 2015, 20:08 дата обновления: 10 октября 2015, 20:12 UTC+3
"Эффективными мы будем только тогда, когда будем вместе с ним бороться", - подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/.Президент России Владимир Путин назвал провокацией сегодняшние теракты в Турции. Об этом он заявил тележурналисту Владимиру Соловьеву в интервью, фрагмент которого был показан в субботу.

"То, что в Турции произошло - я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу и президенту Турции - это, конечно, наглая террористическая вылазка, преступление со множеством жертв, и, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной для нас стране, тем более это делается в ходе избирательной кампании", - сказал президент РФ. "Это явная провокация, конечно", - добавил Путин.

Он убежден, что эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями. "Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом", - заявил Путин. "Эффективными мы будем только тогда, когда будем вместе с ним бороться", - подчеркнул президент РФ.

Теракт в Анкаре

Утром 10 октября две бомбы взорвались в толпе активистов профсоюзных и общественных объединений, готовившихся к митингу в поддержку мира и против действий курдских террористов в Анкаре. По последним данным минздрава республики, жертвами теракта стали 86 человек, более 200 получили ранения. Среди пострадавших девять полицейских.

Премьер-министр республики Ахмет Давутоглу объявил трехдневный траур, назвав теракт нападением на "турецкую демократию.

Реакция международного сообщества на взрывы в столице Турции

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама