Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России открылись избирательные участки по выборам президента Белоруссии

11 октября 2015, 9:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
Первым свой гражданский долг выполнил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. На территории посольства Белоруссии в Москве в 08:00 мск открылся избирательный участок №106 по выборам президента республики. Первым свой гражданский долг выполнил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко.

"В России организованы четыре избирательных участка для голосования (Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Ростов- на-Дону) в местах компактного проживания граждан Белоруссии в РФ", - напомнил он.

"Участок в Москве был организован неделю назад и расположился на территории делового и культурного комплекса посольства, - отметил посол. - Здесь созданы все условия для свободного, демократичного волеизъявления граждан Республики Беларусь".

"Я голосовал за процветающую Беларусь, за будущее нашей страны, - подчеркнул дипломат. - Явка наших избирателей в России высока, предварительно, это более 40%. Наши граждане, проживающие в РФ, занимают активную позицию и свой конституционный долг выполняют".

В списки избирателей в Москве внесены около одной тысячи человек. С начала открытия участка в столице на нем проголосовали свыше 50 человек.

Избирательные участки на территории России закроются в 20:00 мск. Центризбирком планирует сообщить предварительные итоги президентских выборов примерно 01:00 часов 12 октября.

11 октября в Белоруссии проходят выборы главы государства. Всего за президентское кресло борются четыре кандидата - действующий президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, председатель Либерально- демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

В соответствии с избирательным кодексом Белоруссии, выборы президента считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Кандидаты в президенты Белоруссии. Справка

Выборы президента Белоруссии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама