Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: график контактов между военными РФ и США по Сирии пока не определен, но они будут

13 октября 2015, 16:23 UTC+3
"По графику контактов вопрос на сегодня не решен, - отметил дипломат. - Но они будут обязательно"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Вопрос по графику контактов между военными России и США по Сирии на не решен, но они будут. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"По графику контактов вопрос на сегодня не решен, - отметил дипломат. - Но они будут обязательно".

"Американские коллеги каждый раз после таких контактов фиксируют, что обсуждение идет исключительно по теме обеспечения безопасности тех сил и средств, которые привлечены с их и с нашей стороны к операциям в Сирии, - подчеркнул Рябков. - Не берусь комментировать, как выстраивается диалог в практическом плане, этот диалог конфиденциален, но он будет продолжен".

Рябков также выразил мнение, что полезность данного диалога на данный момент "более очевидна для США, чем еще несколько дней назад".

"Поэтому, безусловно, важное внимание мы, как МИД, уделяем политическому процессу (в Сирии - прим. ТАСС), - заявил дипломат. - Сегодня в Москве с визитом находится спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, недавно замглавы МИД РФ Михаил Богданов был в Париже и встречался с представителями сирийской оппозиции".

"Поэтому иногда странно слышать от американских коллег, что это США выступают за политический процесс и политический диалог в Сирии, с подтекстом - будто бы Россия не выступает, - добавил Рябков. - Мне кажется, на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Иногда действия Вашингтона таковы, что у нас возникают сомнения, насколько США привержены реальному политическому диалогу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама