Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК усмотрел нарушение Конституции в инциденте с Зюгановым на рынке в Иркутске

14 октября 2015, 7:23 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, октября. /ТАСС

Зюганов, находившийся 24 сентября с рабочей поездкой в Иркутске, пытался посетить Центральный рынок города, но его не пустила туда группа неизвестных с флагами "Единой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 14 октября. /ТАСС/. Cледственный комитет проводит проверку по факту инцидента, произошедшего в конце сентября в Иркутске, когда на Центральном рынке оказались запертыми его посетители. Тогда администрация торгового предприятия не пустила в здание главу КПРФ Геннадия Зюганова.

"Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП "Центральный рынок" Иркутска", - сообщили в среду в пресс-службе СУ СК.

В ведомстве считают, что покупатели и часть работников рынка "были ограничены в конституционных правах на свободу передвижения в связи с закрытием входных дверей". СК просит их сейчас оказать содействие следствию и дать показания о случившемся.

Что произошло на рынке в Иркутске

Как сообщал ТАСС, Зюганов, находившийся 24 сентября с рабочей поездкой в Иркутске для поддержки своего кандидата в губернаторы Сергея Левченко, пытался посетить Центральный рынок города. На подходе к рынку движению представителей КПРФ воспрепятствовала группа неизвестных с флагами "Единой России".

Администрация рынка дождалась их прибытия у входа в здание. После того, как жалюзи опустили буквально перед гостями, часть покупателей осталась внутри. Мэрия Иркутска назвала инцидент "провокацией" со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова, который был отстранен от должности и привлечен к административной ответственности по статье "Самоуправство".

После победы на втором туре выборов над кандидатом от "Единой России" Сергеем Ерощенко, Левченко сказал журналистам, что "подумает о судьбе" получившего скандальную известность директора рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама