Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганову пришлось звонить главе МВД, чтобы попасть на рынок в Иркутске

24 сентября 2015, 14:03 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, сентября. /ТАСС
Иркутская мэрия назвала инцидент провокацией со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИРКУТСК, 24 сентября. /ТАСС/. Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову потребовался звонок главе МВД Владимиру Колокольцеву и час своего времени от рабочей поездки, чтобы попасть на центральный рынок Иркутска, куда его не пустила администрация этого предприятия. 

Об этом он рассказал в ходе митинга в поддержку кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко.

По словам Зюганова, после звонка Колокольцеву на место инцидента приехал начальник региональной полиции. "Через час поправили. Людей выпустили. Каждый второй подходил, говорил спасибо, но этот беспредел опостылел", - сказал лидер коммунистов. 

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. В первом, прошедшем 13 сентября, за Сергей Ерощенко высказались 49,6% избирателей. Представитель КПРФ Сергей Левченко набрал 36,61%. Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор не одержал победу на выборах в первом туре.

Инцидент на рынке Иркутска

Как сообщал ранее ТАСС, Зюганов, находящийся с рабочей поездкой в Иркутске для поддержки кандидата в губернаторы Сергея Левченко, пытался посетить центральный рынок города. На подходе к рынку представителям КПРФ воспрепятствовала группа неизвестных с флагами "Единой России".

Администрация рынка дождалась их прибытия у входа в здание и закрыла двери перед гостями, заблокировав покупателей внутри. 

Мэрия Иркутска назвала инцидент провокацией со стороны директора муниципального предприятия Владислава Свердлова, он отстранен от должности. "Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально", - сказал ранее мэр города Дмитрий Бердников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама