Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает прекратить эскалацию насилия на палестино-израильских территориях

14 октября 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

"С 1 октября погибли 27 палестинцев и 6 израильтян. Более 400 палестинцев арестованы израильскими властями", - заявила Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Москве обеспокоены эскалацией насилия на палестино-израильских территориях, в результате чего гибнут люди. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, на палестино-израильских территориях продолжается эскалация насилия, - указала она. - С 1 октября погибли 27 палестинцев и 6 израильтян. Более 400 палестинцев арестованы израильскими властями".

"Призываем израильскую и палестинскую стороны предпринять решительные шаги, направленные на пресечение насилия в отношении мирных граждан и недопущение раскручивания силовой конфронтации, которая пагубна для обоих народов". "Намерены продолжить усилия, в том числе по линии "квартета" международных посредников, в целях деэскалации ситуации в палестино-израильских отношениях", - подчеркнула она.

По ее словам, намеченная на 13-15 октября поездка спецпредставителя министра иностранных дел РФ по ближневосточному урегулированию, директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Сергея Вершинина и других спецпредставителей "четверки" в Израиль и Палестину "была отложена по просьбе израильской стороны из-за обострения обстановки в регионе". "Надеемся, что намеченные встречи удастся провести как можно скорее", - отметила Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама