Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает прекратить эскалацию насилия на палестино-израильских территориях

14 октября 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
"С 1 октября погибли 27 палестинцев и 6 израильтян. Более 400 палестинцев арестованы израильскими властями", - заявила Мария Захарова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Москве обеспокоены эскалацией насилия на палестино-израильских территориях, в результате чего гибнут люди. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, на палестино-израильских территориях продолжается эскалация насилия, - указала она. - С 1 октября погибли 27 палестинцев и 6 израильтян. Более 400 палестинцев арестованы израильскими властями".

"Призываем израильскую и палестинскую стороны предпринять решительные шаги, направленные на пресечение насилия в отношении мирных граждан и недопущение раскручивания силовой конфронтации, которая пагубна для обоих народов". "Намерены продолжить усилия, в том числе по линии "квартета" международных посредников, в целях деэскалации ситуации в палестино-израильских отношениях", - подчеркнула она.

По ее словам, намеченная на 13-15 октября поездка спецпредставителя министра иностранных дел РФ по ближневосточному урегулированию, директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Сергея Вершинина и других спецпредставителей "четверки" в Израиль и Палестину "была отложена по просьбе израильской стороны из-за обострения обстановки в регионе". "Надеемся, что намеченные встречи удастся провести как можно скорее", - отметила Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама