Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Израиля направят армию на усиление полиции

14 октября 2015, 8:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В Иерусалиме полиции будет разрешено блокировать районы беспорядков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Кабинет безопасности Израиля утвердил серию мер по борьбе с терроризмом. Об этом говорится в поступившем 14 октября в представительство ТАСС официальном сообщении канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

"Кабинет безопасности Израиля утвердил серию дополнительных мер для противодействия волне террора", - отмечается в нем. В частности, "подразделения Армии обороны Израиля будут направлены на усиление израильской полиции в городах и вдоль дорог", постановили ключевые министры. При этом "армии будет немедленно отдан приказ развернуть подразделения в важнейших районах вдоль стены безопасности (отделяющей Западный берег реки Иордан - прим. корр.)". Одновременно Израиль продолжит строительство самого ограждения. "Премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился провести административную работу по завершению возведения забора безопасности, включая район южных склонов Хеврона (палестинский город на Западном берегу Иордана)", - указывается в коммюнике.

Полиции Иерусалима разрешат блокировать районы беспорядков

В Иерусалиме полиции будет разрешено блокировать районы беспорядков. "Израильской полиции разрешено осуществлять ограждение или окружать центры столкновений и подстрекательства в Иерусалиме в соответствии с соображениями безопасности", - постановил кабинет. При этом "в дополнение к разрушению домов террористов будет запрещено новое строительство на участках", где стояли уничтоженные здания, решили министры.

В качестве дополнительной меры они постановили, что "частная собственность осуществивших теракты экстремистов будет подлежать конфискации", а "разрешение на постоянное жительство (в Восточном Иерусалиме) террористов будет аннулировано".

Кроме этого, министры приказали "усилить боевые подразделения израильской полиции". При этом "будут приняты на работу 300 дополнительных охранников для работы на общественном транспорте Иерусалима, на что выделяется 80 млн шекелей ($21 млн)".

Как указала канцелярия Нетаньяху, кабинет безопасности Израиля вновь соберется сегодня во второй половине дня "для обсуждения дополнительных вопросов, включая противодействие подстрекательству".

Обстановка в Израиле, в частности, в Иерусалиме, а также на Западном берегу Иордана и в секторе Газа резко обострилась в последние две недели. В серии терактов за это время погибли семь израильтян, были убиты 29 палестинцев, включая 10 радикалов, осуществивших теракты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама