Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: Россия готова работать со всеми конструктивными силами для борьбы с ИГ

15 октября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"Мы находимся в Сирии по приглашению сирийского правительства", - подчеркнул Алексей Мешков
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Россия готова работать со всеми конструктивными силами в Сирии для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков, отвечая на вопрос о сотрудничестве с курдами.

"Мы находимся в Сирии по приглашению сирийского правительства и готовы работать со всеми конструктивными силами, готовыми совместно сражаться против ИГ", - сказал Мешков.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, в частности, Москва ведет контакты с иракскими курдами через правительство Ирака. "В том, что касается Ирака, например, мы неоднократно говорили, что в тех случаях, когда взаимодействие центрального правительства Ирака и правительства Иракского Курдистана необходимо подкрепить в их усилиях в борьбе с терроризмом, мы это делаем с согласия иракского правительства и через него, - сказал Лавров. - Развитие событий говорит только об одном: всем, кто борется с терроризмом, нужно собираться вместе".

Удары по позициям террористов в Сирии

Российская авиация наносит точечные удары по объектам "Исламского государства" в Сирии с 30 сентября, всего на авиабазу Хмеймим было переброшено свыше 50 самолетов и вертолетов. Участвовать в наземной операции на территории Сирии РФ не планирует.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

Хроника противостояния в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама