Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Турция в ближайшие дни проведут консультации по Сирии

15 октября 2015, 17:48 UTC+3
Россия рассчитывает на поддержку Турции в борьбе с терроризмом, отметил также Михаил Богданов
Материал из 1 страницы
На границе между Сирией и Турцией

На границе между Сирией и Турцией

© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Россия и Турция в ближайшие дни проведут консультации по Сирии, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов, выступая на конференции "Россия и Турция: укрепление многопланового партнерства".

"Мы с Турцией заинтересованы в добрососедских связях. Их расширение и поступательное развитие способствовало выходу к многоплановому в сфере энергетики стратегическому партнерству, - отметил Богданов. - Для своевременного обсуждения разногласий имеется проверенный механизм Совета сотрудничества высшего уровня и Группа стратегического диалога".

"Подтверждаю готовность МИД РФ продолжать консультации с турецкими партнерами по всему комплексу вопросов ближневосточной проблематики с целью нахождения точек соприкосновения, - сказал он. - Надеюсь, что уже в скором времени - буквально в течение ближайших дней - проведем очередные консультации с нашими турецкими партнерами, чтобы предметно обсудить ситуацию и попытаться найти общие точки соприкосновения, которые способствовали бы борьбе с терроризмом".

Россия рассчитывает на поддержку Турции в борьбе с терроризмом

Россия рассчитывает на поддержку Турции в борьбе с терроризмом, отметил также Михаил Богданов.

"Необходимы скоординированные действия всех заинтересованных сторон по обузданию международного терроризма. Эффективность нанесения ВКС РФ ударов по позициям террористов при одновременном наступлении сирийской армии показывает, что с глобальным злом можно и нужно решительно бороться, - отметил Богданов. - Наша антитеррористическая стратегия находит понимание у целого ряда региональных стран. Надеемся, что соответствующую поддержку окажут нам турецкие друзья".

"Отдельные усилия по борьбе с "Исламским государством" умеренной части сирийской оппозиции, отрядов курдского ополчения при помощи ключевых региональных игроков могут сыграть решающую роль в деле отпора террористам, - продолжил дипломат. - Одновременно не надо забывать о необходимости продолжать международное содействие усилиям по политическому урегулированию сирийского и других кризисов. Делать это надо на основе международного права, исходя из безальтернативности переговорного пути решения всех проблем между властями и оппозицией". 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама